2019年惠州成人高考《史地综合》考前练习题及答案汇总
2019年惠州成人高考《史地综合》考前练习题及答案(1) 2019年惠州成人高考《史地综合》考前练习题及答案(2) 2019年惠州成人高考《史地综合》考前练习题及答案(3) 2019年惠州成人...
2019年惠州成人高考《史地综合》考前练习题及答案(8)
1. 南半球的西风漂流属于 ( ) A.暖流 B.环流 C.风海流 D.补偿流 答案:C 2. 北大西洋公约组织成立的时间是 ( ) A.1947年 B.1949年 C.1951年 D.1955年 答案:B 3. 目前能缓解华北平原春旱期用水紧张...
2019年惠州成人高考《史地综合》考前练习题及答案(7)
1. 《中法新约》的签订使法国( ) A.吞并了越南 B.打开了中国西南的门户 C.侵占了台湾 D.打开了中国西北的门户 答案:B 2. 在地球上的气压带、风带分布图中,南半球南纬40-60的西风带中...
2019年惠州成人高考《史地综合》考前练习题及答案(6)
1.中共七大上,刘少奇作了 ( ) A.《论联合政府》的报告 B.《论解放区战场》的报告 C.《论持久战》的报告 D.《关于修改党的章程的报告》 答案:D 2.975年邓小平对各条战线进行的全面整...
2019年惠州成人高考《史地综合》考前练习题及答案(5)
1.目前人们广泛饮用的矿泉水主要采自地下水中的 ( ) A.潜水 B.泉水 C.地下径流 D.承压水 答案:D 2.长江、黄河最大支流均流经的省区是 ( ) A.陕西 B.河南 C.江苏 D.青海 答案:A 3.当今危及...
2019年惠州成人高考《史地综合》考前练习题及答案(4)
1. 日本多火山和地震的主要原因是 ( ) A.岛屿众多 B.地形崎岖 C.处在两大板块张裂处 D.处在两大板块挤压处 答案:D 2. 下列自然资源中,属于非可再生资源的是 ( ) A.气候资源 B.土地资源...
2019年惠州成人高考《史地综合》考前练习题及答案(3)
1. 1930年土地革命路线中,对待富农的态度是( ) A.消灭 B.保护 C.依靠 D.限制 答案:D 2. 18世纪中期,平定大、小和卓叛乱的是 ( ) A.清太宗 B.康熙帝 C.雍正帝 D.乾隆帝 答案:D 3. 革命统一战...
2019年惠州成人高考《史地综合》考前练习题及答案(2)
1. 地球上由于自然界的原因,引起地壳的表面形态、组成物质和内部结构发生变化的作用 称为 ( ) A.外力作用 B.内力作用 C.地质作用 D.变质作用 答案:C 2. 中国同盟会是一个 ( ) A.农民阶...
2019年惠州成人高考《史地综合》考前练习题及答案(1)
1. 地方病的发生是由于( ) A.某些大型工程建设不当 B.滥采滥用自然资源,破坏自然界的生态平衡 C.某些地区水土中缺少或多了人体所需要的化学元素 D.工业三废和有害人体健康的农药不...
2019年惠州成人高考高起点历史考试得分诀窍
以下是 惠州成考网 整理的 2019惠州成人高考高起点历史考试得分诀窍: 立足书本 成考试题无论怎样灵活和新颖,总是万变不离课本的。对基本史实的掌握是学习历史必不可少的基本功...
首页 1 2 3 4 下一页 末页 438